Liverpool bate o Totteham e vence a Liga dos Campeões pela 6ª vez

Gols de Mohamed Salah e Divock Origi isolam os Reds como a terceira equipe com mais troféus no continente europeu

Por R7

02/06/2019 às 13h37

Henderson ergue a Liga dos Campeões após a vitória do Liverpool sobre o Tottenham (Foto: OSCAR DEL POZO / AFP)

O Liverpool venceu o Totteham por 2 x 0 neste sábado (1º), no Estádio Metropolitano, em Madrid (Espanha), e conquistou a Liga dos Campeões pela sexta vez. Os gols da vitória foram marcados por Mohamed Salah, de pênalti, e Divock Origi.

O título isola o Liverpool como a terceira equipe com mais troféus do campeonato mais importante do continente europeu. Milan, com sete triunfos, e Real Madrid, que já levantou o cobiçado troféu 13 vezes, são os únicos com mais conquistas. O Liverpool também carimba o passaporte para o Mundial de Clubes deste ano.

A taça deste ano se unirá na sala de troféus do Liverpool aos títulos da Liga dos Campeões obtidos pelo clube nas temporadas de 1976–77, 1977–78, 1980–81, 1983–84 e 2004–05. No ano passado, os Reds foram derrotados pelo Real Madrid na decisão.

Já o Totteham, que disputava o título do continente europeu pela primeira vez, teve o sonho adiado.

O duelo

Logo no primeiro lance da decisão, Sissoko interceptou com o braço um cruzamento feito por Mané e o juiz assinalou pênalti a favor do Liverpool. Salah chamou para si a responsabilidade e cobrou com confiança para colocar os Reds na frente aos 2 minutos de partida.

Na tentativa de se recuperar do gol relâmpago, o Totteham apostou no toque de bola em seu campo de ataque, mas encontrou dificuldade para furar a defesa dos Reds.

Mesmo com a bola nos pés dos Spurs na maior parte do tempo, as melhores chances da primeira etapa surgiam dos pés do Liverpool. Em uma das jogadas, aos 15 minutos, o lateral Alexander-Arnold acertou um chutaço de fora da área e levou perigo ao gol defendido pelo goleiro Lloris, que só torceu para a bola sair.

Com a vantagem no placar, os Reds subiram a marcação e dificultavam as tentativas de saída de bola do Totteham. A pressão limitava os Spurs a trocar passes no campo defensivo e torcer por um lançamento bem-sucedido a Son e Kane.

Aos 38, Robertson se aproveitou de um erro ofensivo do Totteham, carregou a bola pelo campo de ataque e arriscou de fora da área. A bomba do lateral e exigiu que o goleiro Lloris se esticasse para impedir o segundo gol do Liverpool.

Sem conseguir entrar na área dos Reds tocando a bola, coube ao meia Eriksen arriscar de fora da área na tentativa de deixar tudo igual no placar. O dinamarquês, no entanto, pegou muito mal na bola e jogou ela na arquibancada do Estádio Metropolitano.

Atrás no marcador, o Totteham desceu para o intervalo com 61% de posse de bola e levar perigo ao gol defendido pelo brasileiro Alisson. Todas as duas finalizações da equipe londrina passaram longe do gol.

O Liverpool, além de administrar a vantagem obtida aos 2 minutos de jogo, arriscou oito vezes contra o gol defendido por Lloris, sendo dois dos arremates feitos na direção certa.

2º tempo

As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem mudanças nas equipes. Com a necessidade de marcar ao menos um gol para manter vivo o sonho da conquista inédita, o Totteham mostrou uma postura mais ofensiva no início da etapa complementar.

Atacando em direção à torcida londrina, os Spurs pressionavam os Reds em busca do empate, com mais chances nos primeiros momentos do segundo tempo do que teve em toda a etapa inicial. A postura mais ao ataque do Totteham no entanto, dava espaço para os contra-ataques do Liverpool.

Aos 24 minutos, em uma jogada trabalhada, Milner recebeu na entrada da área e chutou tirando tinta da trave defendida por Lloris. O segundo gol colocaria os Reds mais próximos do sexto título da Liga dos Campeões.

Apesar dos contra-ataques do Liverpool, o Totteham dominava o final no segundo tempo. Aos 33, Trippier encontrou Dele Alli na área e o meia errou a cabeçada. No minuto seguinte, Son chutou de fora da área e exigiu uma boa defesa de Alisson. No rebote, Lucas arriscou o empate e viu o goleiro brasileiro levar a melhor de novo.

Alisson voltou a ser exigido aos 40 minutos com uma belíssima cobrança de falta de Eriksen. O Totteham pressionava para tentar ao menor levar a decisão para a prorrogação.

A pressão dos Spurs pelo sonho da conquista inédita foi interrompida com o gol de Origi, marcado aos 42 do segundo tempo após uma cobrança de escanteio. O atacante, que entrou em campo na etapa complementar, aproveitou um bate-rebate na área adversária e arrematou sem chances para o goleiro Lloris.