Caxias e Ferroviário empatam e decidem vaga na final no jogo da volta

Gaúchos buscam título inédito, enquanto cearenses miram bicampeonato

Por Agência Brasil

08/09/2023 às 11h54

Caxias x Ferroviário Foto: Reprodução / Agência Brasil / Lenilson Santos/ Ferroviário AC/Direitos Reservados

Caxias-RS e Ferroviário travaram uma batalha emocionante na tarde desta quinta-feira (07), no jogo de ida das semifinais da Série D do Campeonato Brasileiro, mas o jogo terminou em 1 a 1, adiando para o próximo domingo (10), a definição de um dos finalistas da competição.

O atacante Vítor Feijão abriu o placar no primeiro tempo para os gaúchos, e na volta do intervalo, Wesley deixou tudo igual no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), mantendo a invencibilidade do Ferrão na Série D.

O segundo e último embate da semi será no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

Enquanto o Caxias busca o título inédito na competição nacional, o Ferrão – também conhecido como Tubarão da Barra -sonha com o bicampeonato na Série D.

Ambas as equipes garantiram no último fim de semana o almejado acesso à Série C de 2024.

Equilíbrio e qualidade técnica marcaram o primeiro tempo no Centenário.

O Ferroviário teve duas boas chances de abrir o placar.

Aos sete minutos, Kadu Barone cruzou na medida para Ciel, que bateu de primeira, mas o goleiro Fabian Volpi defendeu.

Quatro minutos depois, foi Wesley que bateu cruzado dentro da área, e mais uma vez Volpi salvou o gol do time gaúcho, afastando a bola.

Na sequência, aos 13 minutos, o Caxias primou pela eficiência no cruzamento perfeito de Lustrosa para para Vitor Feijão abrir o placar de cabeça.

Os visitantes, invictos na competição, não se abalaram com o gol sofrido e pressionaram pelo empate no Centenário.

Aos 18 minutos, Ciel dispara com a bola e rola para Ciel dentro da área chutar com perigo, e mais uma vez Volpi defende.

Aos 39, Marlon percebe o goleiro Douglas Dias adiantado, e quase amplia ao disparar uma bola de fora da área, que passou por cima do travessão.

Já nos acréscimos, Kadu cruzou para Ciel dentro da área, mas ao chutar o camisa 99 pegou mal na bola e desperdiçou a chance do empate.

Após o intervalo, os donos da casa voltaram pressionando no ataque em busca do gol da vitória.

Aos 13 minutos, Lustosa teve a chance de ampliar ao chutar da entrada da área, mas o goleiro Douglas Dias estava atento e evitou o gol.

E meio ao sufoco, dois minutos depois, foi o Ferrão que balançou a rede adversária.

A jogada do gol começou com um chute de Tarcísio dentro da área, que goleiro Volpi chegou a defender, mas no rebote Wesley aproveitou e igualou o placar no Centenário.

a chance empata para o Ferrão.

O jogo seguiu intenso até o fim.

Aos 38 minutos, Eron rolou para Marcelinho dentro da área, uma bola de ouro para sela a vitória, no entanto, ele desperdiçou, cabeceando para fora.

E o placar terminou mesmo empatado em 1 a 1.