Corinthians, Grêmio e Athletico também avançaram às oitavas de final

Por Agência Brasil

15/01/2024 às 13h55

São Paulo x Ferroviária Foto: Reprodução / Célio Messias/São Paulo FC/Direitos Reservados

Os Meninos de Cotia seguem na briga pelo quinto título da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

No último dos oito jogos deste domingo (14), que encerraram a terceira fase da principal competição de futebol de base do mundo, o São Paulo derrotou a Ferroviária por 2 a 1, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), garantindo vaga às oitavas de final do torneio sub-20.

O Tricolor abriu o placar com 28 minutos de jogo, com Guilherme Reis.

O lateral escapou da marcação pela esquerda, entrou na área e soltou a bomba.

O empate saiu na volta do intervalo, com Diego, aos dois minutos do segundo tempo, finalizando de primeira, da entrada da área.

Aos 15, o também meia Palmberg aproveitou o rebote do goleiro Gabriel Cabral e concluiu para as redes, recolocando o São Paulo à frente.

O São Paulo enfrentará o Novorizontino nas oitavas de final.

O Tigre do Vale se classificou ao vencer o Tiradentes-PI por 3 a 0 no Estádio Bela Vista, em Cravinhos (SP).

O atacante Diego Galo (duas vezes) e o meia Lucas Café, de pênalti, fizeram os gols do triunfo aurinegro.

Outro gigante paulista a se garantir nas oitavas foi o Corinthians.

Maior campeão da Copinha, com dez títulos, o Timão não teve dificuldades para superar o Atlético-GO por 4 a 1, no Estádio Bento de Abreu, em Marília (SP).

O meia Pedrinho, com dois gols, liderou os Filhos do Terrão na partida.

Os atacantes Higor e Arthur Souza também balançaram as redes.

O meia Almeida descontou para o Dragão.

O próximo adversário corintiano será o CRB, que venceu o Fortaleza por 1 a 0 no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú (SP).

O lateral Erik escapou de três marcadores para fazer o gol da classificação do Galo de Campina, aos 36 minutos da etapa final.

O jogo chegou a ficar paralisado por 50 minutos, devido a duas quedas de energia no primeiro tempo.

Melhor ataque da Copa São Paulo, o Grêmio também se assegurou na fase seguinte.

No Estádio José Lancha Filho, em Franca (SP), o Tricolor fez 4 a 2 no Coimbra-MG, chegando a 25 gols em cinco jogos no torneio, média de cinco por partida.

Os gaúchos foram para o intervalo em vantagem, com gols do lateral Igor, aos 17 minutos, e de Alysson, aos 32.

Os mineiros reagiram na etapa final.

Aos 15 minutos, o também meia Carlos Miguel diminuiu.

Já aos 25, o atacante Amorim empatou.

O time gremista, porém, retomou a vantagem com o centroavante Jardiel, artilheiro da Copinha, cobrando pênalti aos 32 minutos.

Ele chegou a nove gols no torneio.

Nos acréscimos, o atacante Gustavo Nunes deu números finais à partida.

Nas oitavas, o Grêmio terá pela frente o Athletico-PR, que venceu a Ponte Preta por 2 a 1 no Estádio Sílvio Salles, em Catanduva (SP).

O Furacão abriu o placar aos sete minutos da etapa inicial, com Lucca, de falta.

A Macaca igualou aos 48, com o também meia André, batendo pênalti de cavadinha.

No segundo tempo, aos 39 minutos, o atacante Keven deu a vitória aos rubro-negros, cobrando uma penalidade.

O outro confronto das oitavas definido neste domingo reunirá América-MG e Ituano.

Os mineiros fizeram 2 a 0 no Capital-DF, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz (SP).

Os paulistas derrotaram o Criciúma por 3 a 0, no Estádio Luís Augusto de Oliveira, em São Carlos (SP).